仙来办棚改上演“速度与激情”

2019年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡文露

仙来办棚改上演“速度与激情”1

棚户区改造是“打好三张优势牌,实现六大新突破”的一项最大民心工程,是实现促进发展、改善民生、提升形象、维护稳定“一举多得”的发展工程,上级关注、百姓期盼。仙来办丁家村涉及拆迁户396户、院前村涉及拆迁户134户,棚改战场,进度牵动着无数人的心。

仙来办棚改上演“速度与激情”2

自棚改工作正式启动以来,渝水区挂点领导多次深入仙来办丁家、院前棚改项目部指导棚改工作,了解项目推进进度,慰问工作一线人员,协调解决工作中存在的问题和困难,精准调度,靠前指挥;办事处干部和管理处干部主动沟通,积极参与,全程联动......“以最坚决的态度打赢棚户区改造攻坚战!”

仙来办棚改上演“速度与激情”3

在市、区两级的坚强领导和大力支持下,经过前期大量的宣传发动、摸底调查、评估收量等工作,仙来办推动棚改的举措已经深入人心,上下同欲的棚改氛围日益浓郁,棚改一线捷报频传:截止到目前,一共签订房屋征收协议406户,签约率76.6%。一份份捷报背后,凝聚着新时代“坦诚、真诚、精诚、忠诚、众志成城”的“仙来精神”,展示着“负责、创新、拼搏、奉献”的“仙来担当”,全办干部群众同心同德、齐心协力、你追我赶,演绎了一场棚户区改造版“速度与激情”。

为在最短的时间内高效率完成协议签订工作,仙来办棚改实行每日工作小结会,党政主要领导亲自参加,汇总当天工作情况,分析第二天有可能签约人员情况,可能存在的问题,晚上上门工作,全力做通预定签约对象如期到项目部签约。

同时强化责任分解,按照“定人员、定任务、定时限”的“三定”原则,细化分解任务,压实分包责任,以“微信工作群”为载体,一组一日一汇总一通报,“晒进度”、“查问题”、“定措施”、“解问题”,形成“比、学、赶、超”浓厚氛围,齐力推进工作落实显成效。

所有干部不管每天工作到多晚,都坚持做到“今日事,今日毕”。一串串密麻的数字、一个个鲜红的手印,都体现了棚改干部的工作作风和工作态度。下一步,该办事处将继续发扬担当实干马上就办的精神,工作中不松懈,以确保棚改项目的有序进行。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部