高新生态环境局全力以赴推进蓝天保卫战

2019年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 郑剑霞

“高新区国控空气站点显示SO2指标偏高,请高新区积极开展排查”市蓝天行动工作微信群发出预警。高新生态环境局执法人员结合园区监控预警平台数据,对区域空气环境质量不容乐观的情况积极开展排查,疲于奔命,却感觉拳头打在棉花上,找不到着力点。

为打好污染防治攻坚战,落实好蓝天行动各项工作,并有针对性的处理好区域环境空气质量不容乐观的情况,高新生态环境局委托第三方单位开展为期三天的VOCs走航监测,通过车载监测设备,在缓慢行驶过程中,对特定区域内VOCs排放量进行监测,绘制“污染图”,锁定VOCs峰值点位,标记问题区域、问题企业,对疑似企业开展监测,精准查找污染源。

与此同时,高新生态环境局开展重点行业企业专项整治,要求水泥、水泥粉磨站、燃煤锅炉(窑炉)、煤气发生炉、砖瓦窑、有机化工、医药、表面涂装、塑料制品、包装印刷等企业升级改造废气治理设施,重点监管企业安装在线监控设施并联网,与公安部门开展联合执法零点行动,突击检查夜间企业污染防治和排放情况,形成打击违法排污和防控污染高压态势。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部