渝水区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谢洁群

渝水区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议1

9月15日下午,渝水区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议强调,全院干警要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“立检为公 执法为民”的检察宗旨,牢记“强化法律监督 维护公平正义”的检察主题 ,坚定理想信念,坚守执法为民,切实为人民群众提供优质的法治产品、检察产品,把以人民为中心的检察工作理念落到实处。

就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议提出了明确要求:思想认识要实。要切实提高政治站位,从党组班子到每位检察干警,都要把思想和行动统一到“不忘初心、牢记使命“主题教育的部署上来,深入学习领会中央、省、市、区委精神,把握主题教育总体要求、具体任务;责任担当要实。要切实强化责任担当,压实领导责任,院党组班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门的主题教育;责任举措要实。要力戒形式主义,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,按照该院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求抓紧抓实,防止两张皮;教育效果要实。要坚持统筹推进,把开展主题教育与深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同扫黑除恶、执法规范化、检察内设机构改革结合起来,同开展“四大检察”、做实检察业务、加强检察队伍建设结合起来,统筹推进,相互促进。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部