城南街道办事处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:沈丽霞

城南街道办事处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议1

9月15日城南街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议传达中央、省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,动员部署街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。街道机关全体工作人员及各社区、管理处主要负责人参加会议。

会议指出,在新中国成立70周年之际开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,大家要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感和使命感,扎实有效地开展好这次主题教育。

要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义:要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,把开展主题教育作为强化创新理论武装的重要举措;要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让全体党员干部树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格,把开展主题教育作为不断深化党内教育的重要实践;要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,坚持标本兼治、更加注重治本,敢管敢严、真管真严、长管长严,把开展主题教育作为落实管党治党责任的重要内容;要把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动街道发展相融合,找准服务中心工作的切入点和突破口,引导全街道党员干部主动担当作为,着力推进党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程:要通过原原本本学、融会贯通学、及时跟进学、改进方式学等多种方式深入学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》等内容,做到把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,通过深入社区(管理处)一线,开展调查研究、解剖麻雀,切实做到眼到脑到、脚到心到,把调查研究的过程变成理清思路、达成共识、形成合力、解决问题的过程,以推进工作高质量发展的成果来检验工作成效;要从主题教育一开始就抓好检视问题,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视,在找差距中补短板;要针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

要加强组织领导,确保主题教育取得实效:要通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,切实压紧压实领导责任;要确保不将有没有开会发文、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准,坚决防止形式主义;要重视宣传引导工作,充分发挥好工作网站、微信公众号的宣传辐射作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省、市、区重要精神、重大部署以及街道主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全街道范围内掀起开展主题教育的热潮。

据了解,为开好此次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,街道会前还专门召开班子会,成立了由党委主要领导担任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并讨论出台了《城南街道 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

会后,结合街道“不忘初心、牢记使命”主题教育会,全体班子成员及各社区、管理处主要领导深入四眼井棚改安置现场,听取相关负责人详细介绍并实地查看分房工作进展情况,对现场能解决的问题现场解决,不能解决的专门召开会议全力推进,确保以主题教育会推动重点工作落实到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部