新余高新区携手新余农商银行召开助力乡村振兴 推进整村授信动员大会

2019年09月18日 来源: 江西新余农商银行

新余高新区携手新余农商银行召开助力乡村振兴 推进整村授信动员大会1

为了更好地贯彻国家普惠金融及乡村振兴的战略部署,推动农村信用体系建设,助力乡村振兴,新余农商银行9月初在全市全面推进整村授信服务,评选文明信用户,主动送贷入户,打造切合当地实际的特色化普惠金融服务,实现客户获取金融服务“最多跑一次,就近跑一次”的宗旨,给广大百姓带来方便、快捷的金融服务。

9月9日,新余高新区携手新余农商银行召开助力乡村振兴 推进整村授信动员大会。

会前,新余农商银行精心组织干部员工,在水西镇政府加大宣传,为普惠金融进入民心,推动整村授信助力乡村振兴作宣传,建立微信联系群。

会上,新余农商银行高新支行、城东支行、三农事业部负责人分别就整推授信工作做动员发言、对业务流程做介绍、就携手共建大力号召。“整村授信”对推动我市金融服务乡村振兴战略稳步开展具有重要的战略意义。一是策应大力助推乡村振兴战略的需要。二是能有效破解农民及农村新型经营主体贷款难的问题。三是能帮助提高我市农民收入及就业率。四是有利于大力推动精准扶贫工作深入开展。五是将大力推进普惠金融,打通金融服务“最后一公里”。

会上,高新区农村工作部部长卢坤讲话,号召并要求辖下各乡镇政府、村两委,对新余农商银行整村授信这种有利于社会、有利于人民的工作要坚决予以大力支持。要积极配合并帮助新余农商银行相应网点的人员完成前期的村民户籍信息的采集和筛选;推荐人品好、素质高、熟悉村居情况的评议人员;集中宣传和入户宣讲工作提供必要的协助。

会上,邀请了已授信的高新区水西镇桥口村委农户代表发言。农户表示,新余农商银行整村授信提供的“家庭备用金”的服务,申请起来时间短,拿到快,真的是很方便,新余农商银行为老百姓干了一件大实事。

乡村振兴,立足本土,植根三农,新余农商银行将工作落在实处,支持服务好地方经济发展,促进百姓生产生活水平提高。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部