城南街道西街社区整合优势资源着力服务居民

2019年09月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:沈丽霞

城南街道西街社区整合优势资源着力服务居民1

近年来,西街社区始终坚持把服务社区居民作为工作的出发点和落脚点,整合服务资源、完善服务体系,突出社区服务特色,使社区成为居民群众温馨的“大家园”。

社区以党建引领团建,打造青年空间点项目,针对辖内青少年特点和实际需求,精心设计青年社会组织活动中心、公益教育、青年驿站、我帮你青春工作室、青年创客中心、青年SaLon、青年书吧、绿色网苑八大特色项目,为青年提供就业服务、学习交流、交友互助等平台,深受青年喜爱;打造的渝水区温馨互助家园项目,为全区计生特殊家庭提供了一个享受心灵慰藉的有效场所;以红十字会志愿服务为主的博爱家园项目,为社区老年居民提供紧急救援、老年介护教、扶贫帮困等的各项志愿服务,安康通居家养老服务站点、幸福书屋、四点半学校、红杜鹃家政服务、“社区、社会组织、社工”三社联动等平台的聚集,真正打通了服务群众“最后一公里”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部