城南街道魁星路社区倾力打造社区惠民综合体

2019年09月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:沈丽霞

城南街道魁星路社区倾力打造社区惠民综合体1

今年以来,城南街道魁星路社区以新时代文明实践站建设为中心,整合社区党群服务中心、幸福书屋、“老年之家”等资源构建的社区惠民综合体,得到居民群众频频“点赞”。魁星路社区是城南街道下辖范围最大的一个社区,有居民小区32个,居住人口近2万人,其中60岁以上老人近1500人。为方便社区老人解决吃饭难题,并丰富他们的业余文化生活,魁星路社区先后在辖区建设起新余城区首家社区助老机构“老年之家”和幸福书屋,极大地改善了老人的物质生活和精神文化生活。

在深入推进新时代文明实践站建设工作中,社区创新自选动作,不仅专门设立了市文化宫、青少年宫、魁星阁、市二中、渝水二小科普示范基地5个文明实践点,联合2000平米的文明实践广场共同打造文明实践综合体,为各个年龄层群众开展活动提供有效平台,还在辖内人流密集路段设立大型户外显示屏,每日定期播出“学习强国”视频,让党的好政策、好声音传至基层群众身边,文明实践活动深入人心。此外,社区还按照“六个一”标准建设党群服务中心,让前来办事的居民最多跑一次,打通服务群众“最后一公里”。现如今,魁星路社区构筑起集文明实践、居民服务、养老、阅读于一体的社区惠民综合体,深受群众欢迎。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部