仙来办创造棚改“仙来速度”

2019年09月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡文露

一天76户拆迁户签订拆迁协议

仙来办创造棚改“仙来速度”

几天前刚刚召开完棚户区改造工作动员大会,仙来办事处及帮扶单位、管理处干部、村小组干部就迅速行动起来,采取“包村、包片、包到人”的方式,分成9个组上门做群众思想工作,全面开展房屋丈量和协议签订工作。目前,丁家村涉及拆迁户396户,共计1100人,已完成丈量384户占总数的97%,已签协议183户占总数的46.2%,院前村涉及拆迁户134户,共计258人,已完成丈量132户占总数的98.5%,已签协议43户占总数的32.8%。仅9月4日当天就有76户拆迁户签订拆迁协议,创造了棚改“仙来速度”。

拆迁时间紧,任务重,为迅速推进丁家、院前棚改工作,仙来办主要领导担任项目总调度,靠前指挥,全体干部分成9个工作组同时进村入户,开展政策宣传、房屋丈量、房屋拆迁补偿协议的签订工作。

自房屋拆迁补偿协议签订工作启动以来,办事处干部精心组织,周密部署,加班加点、迎难而上,稳步推进棚改各项工作。

丁家村党员丁六牯,院前村党员丁严永高、王菊香等带头签订房屋拆迁补偿协议,他们表示棚户改造是一件大好事,带头支持棚改拆迁工作,是他们义不容辞的责任。今天带头来签协议,也是希望棚户区改造工作能加快进度。

在现场,工作人员详细解答各拆迁户的疑难问题,认真讲解协议内容,现场氛围很好,群众积极签订协议。

在协议签订现场,前来签协议的村民络绎不绝,大家都积极支持棚改。一位居民签完协议、按了手印,乐呵呵地说:“盼了好久,协议签完了,真希望早拆迁、安置房早建设,我们也能早日搬进新家。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部