袁河街道多措并举强力推进棚改工作

2019年09月23日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 陈思云

9月17日盆塘签订一户,9月18日杨家签订一户,9月19日盆塘签订4户,9月20日签订第一份集体土地承租户搬迁补偿协议,杨家签订一户……袁河街道“铁军”日夜鏖战,棚改上演“速度与激情”。

棚改启动以来,袁河街道成立了棚改领导小组。街道、管理处干部纷纷投入棚改攻坚战中。街道主要领导几乎每天深入棚改工作一线,与现场同志共商对策、并肩作战。中秋期间,连日调研棚改工作,谋划破解难题策略。棚改“铁军”日夜奔波在棚改现场,与时间赛跑,争取在期限内完成此项工作。棚改是一项政策性极强、工作难度很大的工作,必须严谨认真对待。袁河街道棚改指挥部采取的是“挂图作战,对标销号”的工作方法,干部们负责列出任务清单,建立工作台账,每天统计工作进度,对出现的问题进行及时解决、现场解决。有很多问题不能及时解决的,干部们忙前忙后,一边上门做棚改户的思想工作,一边跟上级沟通,确保工作按节点推进、按进度完成。正是棚改“铁军”的责任心,高度的政治自觉和思想自觉,自我加压、主动作为、加快推进的实际行动,才能确保早日完成棚改工作。

下一步,袁河街道棚改“铁军”将继续坚持“不与民争利、阳光征收、用群众工作方法”的原则,多措并举强力推进棚改工作,紧扣时间节点加快攻坚提速,交出一份满意的“民生答卷”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部