3D打印技术受追捧 社区居民开眼界

2019年09月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员吴强

近日,一场“3D 打印梦想,科普展现未来”的主题活动在城东办中大新时代文明实践中心举行,受到周边家长与中小学生的热烈追捧。

活动由新余3D技术科普体验馆的老师授课。授课老师利用PPT详细地介绍了3D打印的应用,并在现场展示了创客空间作品,演示了3D打印,科普了三维设计及其编程知识,让家长和学生体验了一把3D打印机,感受到3D打印带来的无穷魅力。

两个多小时的活动,不仅激发了广大家长和学生参与学习科学知识的热情,也使科技创新成果和科普活动切实惠及群众、走进群众,进一步地弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,深入推动了全民科学素质提升。

据了解,今年全国科普日的主题为“礼赞共和国、智慧新生活”。作为全市“十大科普行动计划”联合大行动重要组成部分,3D打印技术走进社区让广大家长、学生近距离感受到黑科技对我们生活、生产的影响,大力普及了相关科学知识,推动了“科普社区”的深入开展,倡导了新时代智慧健康新生活。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部