分宜县公安局组织党员民警接受革命传统教育

2019年09月26日 来源: 新余公安

分宜县公安局组织党员民警接受革命传统教育1

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党员民警革命传统教育,弘扬和传承革命精神,不断加强党员民警的理想信念和党性修养,9月20日,分宜县公安局组织党员民警前往分宜县操场乡白泥垇地下交通站遗址,开展以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的红色教育实践活动,不忘初心追寻红色印记,牢记使命传承革命精神。

分宜县公安局组织党员民警接受革命传统教育2

白泥垇地下交通站是土地革命时期我市设立的红色地下交通站之一。当时的新余南部苏区先后隶属于中央革命根据地和湘赣革命根据地,新余北部苏区隶属于湘鄂赣革命根据地,而白泥垇地下交通站就是一条沟通湘赣和湘鄂赣两个苏区的重要地下交通站。

活动中,全体党员民警怀着无比崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑,听取了革命烈士的英勇事迹,一段段珍贵的文字,一幕幕感人的场景,深深感染了每一位民警,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,学习了革命先烈的崇高品格,经受了一次思想上的洗礼。大家怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀他们的不朽功绩和崇高精神,表达自己深切悼念和无限敬仰。随后,大家重温了入党誓词,进一步增强党员意识,激发爱国热情。

此次教育活动通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,给大家上了一堂既生动又深刻的党课。大家纷纷表示要弘扬革命先烈的伟大精神,坚定理想信念,在工作中积极践行为人民服务宗旨,敢于吃苦、乐于奉献、立足岗位、争当表率,以更加饱满的热情全力以赴投入到“践行新使命,忠诚保大庆”工作中。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部