城东社区卫生服务中心多举措守护一方百姓健康

2019年09月27日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者陈冰花

近年来,高新区城东社区卫生服务中心秉承“厚德、敬业、博爱、奉献”的精神,以“改善医疗服务行动”为主线,进一步打造中心服务品牌,加强医疗、护理质量管理,大力推行人性化服务措施,改善人民群众看病就医环境,不断增强人民群众看病就医的安全感、幸福感。

该中心不断加大对基础设施和设备的资金投入,进一步改善中心服务环境。去年投入近50万元把中心的外墙、诊室、手术室进行了全新的改造。营造了温馨如家的就医环境,今年又安装了室外电梯,方便群众就医。在提升整体医疗质量的同时,该中心不断规范科学诊疗程序,加强医疗行为中的人文建设,做好文明行医,微笑服务,营造温馨、舒适、安全、舒心的就医环境,打造成医疗服务质量让患者家属及社会认可的医疗机构。

积极稳妥地推进社区卫生公共卫生服务建设,落实好党和政府惠民政策,以不同形式认真有效开展65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇访视、高血压糖尿病等慢病管理、重性精神疾病患者随访,做好家庭医生签约服务,做到签约一定履好约,实实在在让群众感受到党和政府的关怀,提高居民的获得感,将“践行群众路线,服务百姓健康”内涵深入民心,踏踏实实做好居民的“健康守门人”,打造出让群众满意的社区卫生服务品牌。

该中心结合实际,积极做好健康扶贫工作,制定医务人员与建档立卡对象一对一健康帮扶模式,加强政策宣传,落实政策的执行,为对象建档签约,实行600元的免费体检服务包,切实做好“先诊疗后付费”和“一站式结算”六免除服务,筑牢“四道保障线”, 保障建档立卡对象住院报销个人支付不超过10%,另外单位为每户对象发放“简易药箱”一个,内配置一些常用药品,拉近了与建档立卡对象距离,让贫困患者在健康扶贫中有实实在在的获得感。

同时,大力推进“优质服务基层行”活动。在做好基本医疗服务,推进传统特色专科、痔疮专科、小儿鸡胸专科建设基础上,加强中医馆建设,增设疼痛康复科,从无到有,去年业务量达到150余万元,中医氛围日益渐浓。今年,为满足群众需求,开设口腔科,拓宽服务范围,让基层医疗机构能够留得住患者,真正做到“小病进社区,大病进医院,康复回社区”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部