观巢镇“六个一”庆国庆

2019年10月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员胡玲玲

为庆祝中华人民共和国成立70周年,观巢镇党委要求所有村支部做好“六个一”,即开展一次升旗仪式,合唱一首国歌,观看一次阅兵,开展一次志愿服务,部署一次老人入家动员宣传,聆听一堂党课。

10月1日早上8点,观巢镇机关党支部及11个村支部共同开展升国旗、唱国歌活动,并集中观看了阅兵仪式。当天,观巢村村委大楼前由花篮摆放的数字“70”格外显眼,一面面五星红旗随风飘扬,村民们手举小红旗,祝福祖国,辖区内到处都洋溢着节日的氛围。观巢村党总支部组织90余名村党员开展升国旗唱国歌的活动,同时,还在村广场中心安排“推车灯”和“十样景”等省级非物质文化遗产展演。在颐养之家,党员们和入家老人一同观看阅兵仪式和聆听习总书记的重要讲话,颐养之家不时响起阵阵掌声,其中100岁入家老人傅清英在观看过程中,眼中饱含着泪水,她说:“没有共产党就没有新中国,党和政府真是好,照顾我们这些老人,让我们活得这么幸福。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部