高新区被认定为江西省智能制造基地

2019年10月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛 通讯员周小娟

近日,省工信厅发布2019年省级智能制造基地名单,全省共4地入选,其中新余高新区成功入选,被认定为“江西省智能制造基地”。

近年来,高新区坚持信息化及智能化升级,加快构建新型制造体系,着力提速智能化、自动化技术装备的研发和配置,实现智能制造的突破发展。在为智能制造产业搭建全产业链服务平台的同时,不断创新融资模式,积极协助企业申报“财园信贷通”“科技信贷通”“出口企业信贷通”等融资贷款,积极推进产学研合作,并出台一系列政策措施,积极支持和引导企业不断提升信息化、智能化水平。截至目前,高新区拥有智能制造产业相关企业70余家,其中规上企业60家,高新技术企业14家,2018年实现年产值115.76亿元,形成集金属压延、机械加工及零部件、装备制造为一体的较为完整的智能制造产业链。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部