沿江路社区党员开展助力产业扶贫活动

2019年10月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张秋萍

9月底的时候,一则信息在沿江路社区回归党员微信群里引起大家的关注,原来这是新余发布融媒体发布的关于良山镇夏莲村枫林坑小组贫困户周四宝种植土菱角丰收却愁于销售的事情。文中建议市民们伸出热心之手,进行购买,助力农户脱贫,以解他们的燃眉之急。

一会儿,群里就有党员们积极倡议并发出购买接力活动,你10斤,我10斤……报名购买的党员越来越多。春江花月和一水天城两个志愿队立刻行动,有的党员负责登记名单和购买数量,有的立刻和农户联系采摘送货事宜。党员们的爱心和助力脱贫的情意像一股股暖流在悄悄涌动。

9月25日傍晚,380斤土菱角在夜幕降临时送到了春江花月小区南大门,几位负责的同志把菱角款交给农户后又忙着给大家分装,一个个好像水牛角的黑色菱角宛如一份份爱心在初秋的微凉里散发出温暖的光芒。

国庆前夕,购买的173斤土菱角又被送到了一水天城小区大门,这也是该小区在职回归党员用实际行动树立党员先锋示范,为我市脱贫解困工作助力加油。

沿江路社区有6支回归党员志愿队,他们在创文宣传、环境整治、社区共建、小区管理、困难帮扶等方面一直能积极参与,发挥党员带头作用,为创建“共产党员示范市”贡献力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部