分宜县钤西街道想方设法为高龄棚改户办实事

2019年10月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员欧阳毅

分宜县钤西街道在推进青山社区(原江西煤矿电机厂)棚户区改造工程中,针对老年棚改户腾空后寻找过渡房行动不便、市场可供租住房源紧缺的情况,该街道检视问题不避硬,设心处地从解决高龄棚改户的焦点和难点问题发力,更为他们在过渡期生活稳定、幸福、安全考虑,街道干部四处寻找合适房源为高龄棚改户提供临时住所,经过大家齐心协力,目前已和多家企事业单位协商谈妥并可提供3处合适房源可供150余户老年棚改户入住。

此几处房源是分别为:在县城西郊路钤阳米业附近,分宜镇所属的一家关停企业的工人宿舍和厂房,有独立的大院,可安置约35户居民。此安置点优先解决带小孩上学的老年居民;在青宜路原分宜镇界桥村小学的教学楼,距离界桥加油站300米,公交车直达小学校门。有独立大院,可安置约35户,如居民有需求,钤西街道还将在此处建设一个“颐养之家,为安置点的居民提供用餐服务;在分宜矿社区,原分宜矿职工公寓大院,绿树葱珑,环境优美,可安置约80户。

为确保高龄棚改户在过渡期的生活质量和幸福指数,钤西街道将投入近50万元对这3处过渡安置区的生活、娱乐、健身等设施进行改造和修缮。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部