听战争故事,守党员初心

2019年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:夏倩雯

听战争故事,守党员初心1

11月6日,钟家山社区邀请辖区参加过对越自卫反击战荣获三等功退伍老兵刘友文来到社区给社区党员上了一堂意味深长的抗战故事分享会。

退伍老兵从讲述自己年轻时梦想开始讲述自己的参战经历,从年轻时参军到上战场,当年老兵崇高的革命理想信念支撑着他们无畏敌人,奋勇向前。历经断粮,断水,在吃不饱穿不暖的时刻,军号就是他们向前的力量。

在战争中,他有三次直面死亡,最后一次他的双腿受伤不能行走,敌人还在搜山,当时他身上有四个手榴弹,他将手榴弹全部打开,如果被敌人发现他便引爆手榴弹坚决不做战俘。幸运的是战友发现了他,将他带回营地。最后战争胜利,他们回到国内,一方面是战争胜利的喜悦,另一方面是牺牲的战友没有跟随一起回国的悲痛。讲到这里,老兵哽咽的说和平真美好,历经过战争生死,就能深刻体会和平的来之不易和珍贵。

台下党员认真聆听,跟着故事的情节时而紧张,时而紧锁眉头,时而拍手叫好。不少党员表示,通过今天的老兵故事分享会,让他们更加深刻的明白作为一名党员,应该珍惜自己的党员身份,党旗是无数先烈用鲜血染红,当今的美好生活是无数革命先烈用生命换来。不忘初心、牢记使命就是要时刻牢记当年共产党人走过的路,流过的血,永葆共产党人艰苦奋斗的革命精神。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部