渝水区城南街道全力做好创文攻坚整治工作

2019年11月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:沈丽霞

渝水区城南街道全力做好创文攻坚整治工作1

为全力做好创文工作,连日来,渝水区城南街道全体干部连续三个双休日全员上岗、深入一线,以“5+2”“白+黑”的精神,做好各大农贸市场、背街小巷、老旧小区等重点部位、薄弱环节的整治工作。

针对辖区农贸市场及周边环境脏乱差,部分商户占道、出店经营,背街小巷、老旧小区牛皮廯等不文明现象反弹难题,11月13日一早,街道组织机关全体干部及各社区、管理处主要负责人召开专门会议部署整改,11月16日至17日两天,机关全体干部分成11组,每位街道班子成员带领一组人员,联合城管等执法部门,狠下决心,开展集中整治。

行动中,班子成员冲锋在前,街道干部紧随其后,逐户对市场内占道经营、出店经营商户进行劝导,在与商户沟通之后,主动帮助商户将货架、货物等搬移到店内。下午4时许,等商户关门后,街道干部仍然没有闲着,大家穿起雨鞋、拿起水管和扫把,清洗市场路面、清扫市场墙面蜘蛛网,确保农贸市场环境干净整洁。

这两天,在不少老旧小区、背街小巷,一群群身穿红马甲的劳动队伍吸引着居民的目光。原来,由街道机关干部、社区工作人员及市区各帮扶单位组成的志愿者队伍,正奋力清扫着老旧小区、背街小巷的环境卫生。

活动中,志愿者有的结合全国文明城市创建工作,发放宣传单,向居民广泛宣传环境保护的重要性;有的对老旧小区楼群院落、单元楼道、死角盲区的垃圾杂物乱堆乱放,广告张贴、喷涂广告、背街小巷杂草、杂物进行全方位清理整治。经过整治,不少老旧小区、背街小巷“颜值”明显提升,居民群众对创文的知晓率也得到提高。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部