我参与 我奉献 我快乐!

2019年11月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘斌

我参与 我奉献 我快乐1

11月16日上午,周六。一觉醒来,太阳已透过窗帘,将温暖播洒在房间各个角落,又是一个美好的日子。是不是准备狠狠地睡上一觉?或者是美美地逛上一街?又或者是全家外出游上一游?听起来都很不错。但是相比这些想法,城北街道康盛社区这群人过周末的方式,却不由得让人竖起大拇指称赞,一起来看看。

是不是很赞!把文明送到居民家中,让居居感受文明的温度。随着我市全国文明城市创建活动的深入开展,人们文明素养的不断提升,越来越多的人主动加入到了我市的“创建大军” 中来,为城市的改变、为文明的传播、为幸福生活的创造默默贡献着自己的力量。这群人就在我们身边:可能是你,也可能是他。虽然记不住他们的名字,但永远记得他们的身影。他们以参与为乐趣,以奉献为快乐。他们用行动改变着这个城市,用行为影响着每一个人。

“我觉得参加这样的活动很有意义,虽然牺牲掉了周末的休息时间,但我觉得很值得,对社会、对我个人都有很大的促进作用,希望有更多的人加入进来。”当天在康盛世纪花园二期参加活动的区总工会志愿者陈娟表示。

一直以来,康盛社区在提升社区治理水平的过程中,始终立足社区实际,不断探索社区治理的新模式、新手段、新途径,注重发动整合各方力量,注重辖区居民的共同参与,共同应对出现的各种问题和困难。针对小区“脏乱差”问题,社区组织包括社区党员在内的志愿者、帮扶单位、居民骨干每周开展环境卫生整治活动,改善小区人居环境;针对居民乱搭乱建问题,社区联合辖区城管开展专项整治,还居民干净与整洁;针对小区楼道被挤占问题,社区携手小区物业、热心居民开展劝说活动,彻底消除了不安全隐患。

在各方的积极参与和努力下,社区的治理水平得到了明显提升,治理成效正惠及辖区每一个人。如今在康盛社区,文明之风已侵入小区各个角落,文明创建也受到越来越多市民的关注与参与,社区面貌正日益改善,社区蓝图也越绘越美好。而这一切的发生,就是因为有你、我、他的参与和奉献,加油!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部