珠珊管理处:支部书记悉心关爱贫困户 紧急就医不耽误

2019年11月21日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 姚玲

11月12日上午9时,一辆警车急速停靠在市铁路医院,医生紧急上前,民警及陪同人员一道将患者安全送往急诊室就诊,发生什么事了呢?

原来,前来就医的是珠珊管理处建档立卡贫困户傅胜平,父母早故,患有间歇性精神病,至今未婚,2017年被识别为贫困户,管理处干部考虑到他家中情况,安排傅胜平在珠珊村颐养之家吃饭。一大早,管理处支部书记傅春苟从颐养之家炊事员那里了解到傅胜平这几天断断续续的没按时到颐养之家吃饭,他立即随同综治主任一起前往贫困户傅胜平家中查看,发现他有自虐行为,并且把自己家中新安装的窗户玻璃又砸烂了。村民都退避三舍,惶恐遭受池鱼之灾。

管理处干部当即紧急联系珠珊派出所,协同民警一起将傅胜平送往市铁路医院就医。看着贫困户傅胜平安静地躺在急诊室接受治疗,管理处干部终于松了一口气。

此次救治行动,离不开管理处干部的细心关爱与关照,支部书记傅春苟耐心嘱咐和提醒傅胜平,要好好配合医生,安心治疗,早日康复。有病及时发现并诊治,才能减轻自己的痛苦,现在国家政策好,费用不用担心,出院结算时,可以报销90%。

“作为支部书记,为贫困户办力所能及的事是应该的,希望傅胜平能自立自强,克服病魔,尽快康复。”支部书记傅春苟说道。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部