分宜县交通局推进交通精准扶贫 打通贫困户出行“最后一公里”

2019年11月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 钟阳

分宜县交通局推进交通精准扶贫 打通贫困户出行“最后一公里”1

“在一些贫困地区,改一条溜索、修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门”,习近平总书记重要论述体现了浓郁的为民情怀和民生情结,核心是要求人民交通为人民,建设人民满意交通,增强人民群众的获得感和满意度。分宜县今年目标脱贫的高岚乡环桥村、高岚乡兰盘村、操场乡塘西村、洞村乡霞贡村四个贫困村共36个自然村,县交通局党委高度重视,通过明确责任人,坚持每星期一次调度,确保完成贫困村公路建设任务。

11月份以来,分宜县交通局自查了四个贫困村共36个自然村关于交通行业扶贫情况,现已全部通达宽3.5m的进村道路,25户(含25户)以上自然村有一条用沥青、水泥或地面砖、石板硬化的,宽度为3.5米以上的对外机动车道,达到省级贫困村退出标准,交通扶贫为他们畅通了向外的通道,极大的改善了村民的生活。

通自然村的水泥路建设项目由乡镇村委为建设单位组织实施,分宜县交通局对项目的各个环节进行监督,及时发现问题、纠正问题。科学编列扶贫资金使用计划、坚持实事求是、节约实惠原则,不搞形象工程。资金使用过程严格按照财政部门、本行业的资金管理制度落实责任、规范管理。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部