廖家管理处贫困户积极参与小区环境卫生整治

2019年11月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳夏青

长期以来,安置小区公共空间乱堆放问题成了小区的“毒瘤”。为营造“人人参与、积极奉献、提升良好人居环境”的良好氛围,渝水区仙来办廖家管理处借助“三治三化”活动契机,让群众积极主动地加入到整顿小区环境中来。管理处将“三创”工作与脱贫攻坚工作相结合,依托管理处的晓康驿站积分加分政策,鼓励建档立卡贫困户积极参加整治小区环境卫生志愿活动。

自5月启动晓康驿站以来,一些贫困户怀着感恩之心主动加入到小区卫生整治的队伍中来,积极投身力所能及的清理行动。他们不怕脏不怕累,仔细清理堆放的垃圾、清理绿化带中种的蔬菜,用实际行动为辖区环境整治工作贡献力量。

贫困户何爱英说:“平日里,管理处干部和帮扶干部都想方设法照顾我们困难群众,我心怀感激。别的大事干不了,但是搞卫生没问题,还能获得奖励20积分,相当于20元钱呢!就连70多岁的高龄老人都来参加志愿活动,我比他还年轻十几岁,又有什么理由不贡献自己的一份力量呢?社会帮助了我们,我们也要尽自己的力量回报社会。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部