朴实家庭蕴育美好未来

2019年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:钟金玉 刘嘉豪

建档立卡贫困户王忠华,王坑管理处沙江村小组人,妻子名叫钟春英,家有两女,大女儿名叫王莉,小女儿名叫王娟,一家都是朴实之人,但在2012年家里发生巨大的变故,王忠华在医院查出患有胃癌,这一消息给原本朴实的家庭犹如晴天霹雳的打击。

为了治病,家里的所有积蓄都花光了,但经济负担和病魔并没有击垮这个家庭。为支撑起这个家,妻子钟春英打多分工,一边工作供女儿读书,一边照顾家中生病的丈夫,她干过保姆、服务员、清洁工、保洁员,几乎能干的能想到的她都干过,尽管丈夫的病没有好转,但她从未放弃。看到妻子的不离不弃,作为男人怎能放弃,王忠华就这样坚强的面对病痛带来的折磨直到现在。

上帝给你关上一扇门总会为你打开一扇窗,2014年王忠华一家被纳入为建档立卡贫困户,党和政府的帮助对这个家庭来说真是雪中送碳。之后,这个朴实中带有坚强的家庭迎来新的希望,大女儿王莉出嫁找到了好归属,小女儿王娟跟随部队,走进了部队生活。所有的努力和坚强迎来了命运的眷顾,就于今年9月份,王娟两年的服兵役结束时,王娟通过自己的努力,考上了海军蚌埠士官学校,留在了部队,听到消息的王忠华夫妇,当即就到王娟考上的学校看望,许久不见的父女两见面时都红着眼眶,流下来激动地眼泪。

扶贫干部上门看望王忠华,他激动地说道:“感谢党和政府对我们家的帮助,让我们家看到新的希望”。扶贫干部握着王忠华的手说道:“人生总是崎岖坎坷,但终究没有过不去的坎,只要自己努力和坚强,生活会越来越好的”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部