这个小区的新变化,您发现了吗?

2019年11月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:夏倩雯

这个小区的新变化,您发现了吗?2

“社区的同志,你们能不能帮忙解决下我们小区的路灯问题啊?”在社区工作人员日常走访到纪元新村小区时,一位居民的诉求。

这个小区的新变化,您发现了吗?3

纪元新村是一个没有物业管理的小区,整个小区只有6栋没有路灯,而6栋又是小区内单元最多的一栋,因为没有路灯导致偷窃事件频发,最严重的是还有不少瘾君子躲在楼道吸毒交易,这一情况让居住的附近的居民惶恐不安,也使得安装路灯变得尤为迫切。通过走访了解后得知小区主干路的路灯为路灯管理处负责,但是小区楼栋的路灯需要自己解决。随后社区便每单元张贴通知,召集居民代表晚上来到社区召开协商会,解决路灯接电问题。落实完所有问题后。社区便开始解决灯泡,落实电工,社区马不停蹄在短短两个星期的时间便解决了该小区的路灯照明问题。新安装的两盏路灯让几个原本黑暗的单元楼上楼下变得明亮。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为小区安装路灯只是社区务实为民的一个小缩影,钟家山社区聚焦居民小幸福,尽力解决居民的小诉求,体现了社区人的使命和担当。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部