交通安全进校园让每一个学生成为“安全小达人”

2019年11月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄招娣 黄娇娇

学生安全,重于泰山。为让每一位学生成为“安全小达人”,过一把“小小交警瘾”,在第八个全国交通安全日即将到来之际,分宜交警纷纷走进校园为学生送上安全大礼包,以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,组织开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动。同学们在宣传活动中,学习掌握了交通安全常识,提升了“知危险、会避险”交通安全风险防范能力,更在他们心中深深埋下了交通安全的“种子”。

活动期间,交警针对冬季上下学交通安全情况,结合儿童心理特点,用浅显易懂、生动有趣的语言,通过讲解典型案例,以案说法,对相关道路交通法律法规进行了分析讲解,对学生们在日常交通出行中可能遇到的安全隐患进行了一一分析。从识别交通信号灯、交通标志、标线,如何安全乘车、文明走路等方面,耐心地讲解了学生应知应会的交通安全常识。温馨提示孩子们与爸爸妈妈外出时应注意的安全事项及发生事故时的应对方式。

为了让学生们更直观体验交警工作,掌握更多交通安全知识,交警还组织学生们学习交通指挥手势,交警一边讲解动作要领,一边进行动作示范,并对每个手势在实际路面指挥时的具体作用逐一进行了详细示范。现场气氛热烈,孩子们在寓教于乐中学得有模有样,提高了安全意识。

期间,交警还与学校负责人及校车驾驶员进行交流,向他们宣传法律法规和交通安全知识,提醒驾驶员谨慎驾驶,安全出行,筑牢学生乘车安全防线。

据了解,在12月2日集中宣传日期间,分宜县公安局交管大队还将适时开展各种交通安全宣传活动,不断创新宣传思路,以新的工作手段,扎实推进分宜县交通安全宣传工作迈上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部