整治小区旧貌换新颜 居民暖心感谢送锦旗

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 宋 维

整治小区旧貌换新颜 居民暖心感谢送锦旗1

近日,平安路社区北岗家属院小区2位居民代表来到平安路社区,送上了一面印有“敢于为人民办实事,办事有作为敢作为”的锦旗,感谢社区在小区环境整治工作中做出的努力和成效。

整治小区旧貌换新颜 居民暖心感谢送锦旗2

北岗家属院小区位于劳动北路812号临街面,共两栋楼62户居民,大部分属原北岗乡政府人员家属。该小区属于老旧开放式小区,房屋老旧,基础设施薄弱,路面老化,小区环境卫生差,楼道杂物乱堆等严重影响小区居民的日常生活,群众苦不堪言、深恶痛绝,居民们迫切需求居住环境得到改善。

为切实推进“五型”政府建设,平安路社区从服务型入手,下大力气治脏、治乱、治堵,美化人居环境,多次组织工作人员、志愿者们到北岗家属院小区开展环境整治活动。活动中,大家有的清扫小区垃圾、拔除杂草,有的敲碎废旧墙墟,铺设路面,清除个体经营户多年在楼道乱堆乱放的杂物,移除僵尸车3辆,并为小区配置了6个分类垃圾桶。经过多次综合整治,小区终于达到了美化、亮化、净化的面貌,焕然一新。居民们感慨地说:感谢街道社区,心系百姓,小区环境面貌得到这么大得改善,我们住在这里越来越舒心了。

目前,社区已将北岗家属院小区路面改造项目申报到上级部门,力争进一步改善小区环境,努力打造服务完善、环境优美、文明健康、幸福和谐的文明小区,为全面推进全国文明城市创建工作加油助力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部