马洪办事处组织艺术团深入各村开展送戏下乡惠民生活动

2019年11月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:邹倩岚

马洪办事处组织艺术团深入各村开展送戏下乡惠民生活动1

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富和活跃农村群众文化生活,让基层百姓共享文化成果,近日,由马洪办党委牵头,马洪办文化站组织艺术团深入各村开展送戏下乡惠民生活动,为全办群众呈现了一场场精彩的演出。

10月13日晚上7时,马洪办库陂村颐养之家内乐曲飞扬、热闹非凡。由新余市群英采茶戏演艺公司精心编排的歌舞、京剧、采茶剧等节目在这里精彩上演。村民邹小根表示:“在家门口就能看到这么精彩的表演真好,给生活添了乐趣,也让村子更加热闹了,希望这样的活动常有。”

10月15日晚,演出还没开始,山南村的村民们听着广播宣传就已纷纷聚集在山南众厅,期待着演出的开始,采茶剧《临江驿》、《逼母讨饭》等一个个精彩的节目让现场喝彩声、鼓掌声此起彼伏。不少观众还用手机记录下自己与戏曲艺术的“零距离接触”瞬间。

10月21日晚,阳光艺术采茶戏剧团为南岭颐养之家老人带来了采茶剧《五子图》中的经典选段,传统的唱腔,演员们惟妙惟肖的表演让村民们大饱眼福,直呼过瘾,鼓掌声、喝彩声此起彼伏,场上场下气氛热烈。坐在台下看了一晚上的华大妈告诉记者:“知道村里在这有演出,早早就过来了。这戏演的真不错,给咱们的养老生活增添了些许活力,政府对咱们这样的老年人送的关怀真真切切送到我们心里去了。”

10月22日晚,马洪敬老院送戏下乡文艺汇演活动现场人头攒动,热闹非凡,在两个多小时的演出中,演员们铿锵有劲的锣鼓、流畅朴实的音韵,朗朗上口的唱腔,博得村民们的阵阵欢呼与喝彩声,让村民们近距离地感受到了传统戏曲的魅力,使他们在家门口就可以大饱眼福,过足戏瘾。

11月25日上午十点,江西省歌舞剧院《我的中国梦 欢乐送基层》文化“三下乡”慰问演出在马洪大戏台举行,本次演出异彩纷呈,采取以舞蹈、乐器独奏、魔术表演等为主,穿插流行歌曲等相结合的方式,倾情奉献了多个节目,满足不同年龄群众的爱好,吸引了数百名观众到现场观看。台上演员表演得惟妙惟肖,台下的群众热情高涨,看得目不转睛,还时不时用手机拍摄,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围。

连日来,“送戏下乡”文化惠民演出活动每到一处,都受到当地群众的热烈欢迎。此次“送戏下乡”活动,是马洪办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,以百姓喜闻乐见的演出方式,真正让村民在家门口享受到精神盛宴,使他们能够更好地了解党和国家的政策所带来的实惠,在满足群众日益增长的精神文化生活同时,也为全办更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好的宣传氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部