渝水区加大家庭教育公益活动力度

2019年12月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员华勇 陈娟

为贯彻落实十九届四中全会关于“构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系”要求和《江西省家庭教育促进条例》精神,11月23日上午,渝水区妇联联合区教体局在渝水四小举办“贯彻落实《江西省家庭教育促进条例》暨培养卓越孩子·成就幸福家庭”家庭教育公益讲座,推动家教服务体系建设。

讲座上,讲解了《江西省家庭教育促进条例》的重要内容,并阐述了家庭教育工作的重要意义,并就下一步做好家庭教育工作作了安排部署。省家庭教育研究会副理事谭成进行现场讲课,以生动的事例告诉家长如何正确认知情绪,并邀请现场的家长参与模拟三种典型家庭模式下教育孩子的场景,进一步剖析不同家庭模式下孩子出现问题的根本原因,如何用更好的理念和方法引导孩子,让孩子爱上学习。

今年以来,渝水区妇联聘请专业团队,在全区开展家庭教育公益讲座近50场,内容包括家庭教育、青春自护等多种内容,覆盖师生家长7000余名,通过家庭教育公益讲座下沉到基层的方式,营造了“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部