快递“坐”公交 村村通快递 网购更便利

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 记者 谭 奔

分拣中心工作人员将快递放到各乡镇的公交车上。

分拣中心工作人员将快递放到各乡镇的公交车上。

“嘀嘀……”11月14日,随着汽车喇叭声响起,开往分宜县杨桥镇的城乡公交抵达目的地,驾驶员从车上拿下几袋快递包裹,交给镇里的快递驿站。

让快递“坐”上公交进村入户,是分宜县着力打通农村物流“最后一公里”的重要举措。

快递“坐”公交 网购更便利

随着社会发展,越来越多的乡镇地区也普及了互联网,网购成为村民们常见的消费方式。不过,部分乡镇由于地处偏远,面临着快递无法送货上门、代收点距离过远等问题。

为打通农村物流“最后一公里”,今年年初,分宜县开展邮政快递企业与交通运输企业“交邮合作”项目,分宜县5家快递企业抱团成立分宜通一达快递公司,与江西慧驰供应链有限公司(负责分宜公交车运营,以下简称江西慧驰公司)进行合作,通过公交车运送进城和下乡的快件。

近日,记者来到分宜县快递分拣中心看到,这个整合了5家快递企业的快递分拣中心,好似一间“快递超市”:大大小小的包裹被陈列在货架上,分拣声、询问声此起彼伏。

“来自城里的快递发到县城快递分拣中心,我们工作人员分拣装好,放到各乡镇的公交车上,送往各个快递驿站,由各个片区的快递员将快递送到村民的手中,再把村民要发的快递取回来,分给各个快递公司。”分宜通一达快递公司负责人鲁克明介绍,“目前,每个村每天都有我们的工作人员去收发快递。”

乡乡有网点 村村通快递

“我送了三年快递,第一次双十一这么闲。”11月14日,分宜县东湖花城快递驿站,潘迎龙正在有条不紊地整理双十一快递。他告诉记者,自从分宜开展“交邮合作”以来,快递送起来简单多了,“以前5个不同公司的快递,要5个人来送,现在只需要一个人就够了,工作量减少了很多。”

据悉,一年前,分宜的快递企业都是独立经营,每家快递企业都要在一个片区建一个快递网点,而地处偏远、规模较小的乡镇则无法顾及到,导致“大乡镇各快递网点分散,小乡镇无快递网点”。同时,为了抢占市场,每家企业都使尽浑身解数,你抢我夺,恶性竞争较严重,导致整个快递市场价格混乱。2018年下半年以来,多家快递企业总部降低了派费,让原本勉强经营的县级快递企业雪上加霜。

今年年初,在邮政管理、交通等部门的支持下,分宜县圆通、申通、中通、韵达、百世5家快递企业抱团成立分宜通一达快递公司,选购了先进的分拣设备、标准托盘、集包笼等装备,统一分拣、装卸,在分宜县城区及10个乡镇和部分行政村设立50余个电商快递综合服务网点(驿站),与江西慧驰公司进行合作,利用乡镇100%通公交优势,全部采用公交运输上、下行物品,送达到全县各乡镇快递服务网点。为解决企业抱团后集中分拨需要较大分拨场地的难题,江西慧驰公司所属的分宜华翔公交物流园新建了一个2000多平方米的快递分拣中心,用于抱团后集中分拣作业。

“网货”寄进来 农货卖出去

除此之外,“交邮合作”还搭载颐养之家送餐、农产品销售配送、电商服务,未来,“交邮合作”还将开展邮政普遍服务、邮件报刊配送、网点代开税票和代收费公益服务等业务,打造综合服务平台,提高企业运营效益。

“交邮合作”项目开展以来,进一步拓展了城乡物流市场,提升了物流服务品质,提高了物流时效,降低物流成本50%以上,为广大农村人口提供了更多的就业机会,解决了农产品销售、流通难题。在分宜范围内做到了一天多频次到达,真正做到了解决“最后一公里”的物流难题,使所有农产品都可能成为商品。

分宜“交邮合作”项目推动了建设农村电商、快递物流服务网络体系,打通县乡村农产品进城、工业品下乡渠道,是解决快递服务“最后一公里”难题的有效探索,形成了“快递抱团+邮政公司+城乡公交”发展的“分宜模式”。

如今,村民们不出村子就可以收到来自全国各地的快递,邮寄东西也不需再辗转十余公里到乡镇上去,田间到餐桌更近了,洋江萝卜、板栗、地皮菇等农产品能以最快的速度运往全国各地。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部