分宜县供销合作社狠抓基层服务体系建设提升为农服务能力

2019年12月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员刘杜生

分宜县供销合作社以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦问题,补齐“短板”,大力推进基层服务体系建设,提升为农服务能力水平。

该社对基层服务体系进行重组完善,在钤山、洋江、城关、杨桥等地设立惠农服务中心,提升综合服务水平。该社经过引领融合、项目扶持、大田托管、农资农技农机服务、优质农产品推广加工、农产品整合包装、品牌创建及上线销售等,让惠农服务中心在当地发挥更重要的作用。洋江惠农服务中心带领当地农户实行大田托管,种植优质水稻3000多亩,每亩增收百分之三十,仅此一项就带动当地农民增收30多万元。城关惠农服务中心购置无人机、耕整机、收割机等,托管土地4万多亩,在整地、插秧、无人机喷洒农药、收割一条龙服务下,改变当地农民分散种植成本高的问题,每年为种植户节约成本40多万元。

今年以来,分宜县先后被评为全国供销合作总社农村电子商务示范县、省供销社农村电子商务示范县,获得上级扶持资金150万元。此外,该社还争取上级部门扶持农村电商平台及网点建设补贴30多万元,扶持农民专业合作社项目建设资金270多万元,有力推动全县农村经济发展。在该社的扶持下,“菜东家”生鲜电商平台已发展成为全国性的大型生鲜安全农产品供应中心,推广应用到全国110多个城市,成为解决食品安全、农产品卖难的新型生鲜农产品区域供应链的优质品牌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部