分宜县公安局城东派出所加大宣传力度 提高群众防诈骗能力

2019年12月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟志庆

“警官,我经常接到一些莫名其妙的电话或者短信,有的还自称是你们公安民警,要求我转钱到一个‘安全账户’,都不知道如何区分真假?”这是社区民警在进行走访过程中时常会遇到的一个疑问。

为进一步加大防范宣传力度,提高群众防诈骗能力,减少各类诈骗案的发生,有效保护群众的财产安全,11月24日,分宜县公安局城东派出所联合松湖社区在金豪财富广场开展“增强自我防范意识、提高识骗防骗能力”宣传活动。

活动通过横幅、宣传展报、宣传手册等多种形式开展,现场民警向居民介绍了冒充电信、银联、公安等工作人员进行电话诈骗、信用卡消费透支诈骗、购车、购房退税诈骗等十多种常用诈骗方式及如何防范和识别,解答了居民提出的各类问题。同时,民警仔细、耐心地向居民介绍各类诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人,并告知居民如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。接下来,分宜县公安局城东派出所将在辖区内的各大社区轮流“做庄”,力争做到人人知晓,人人防范。

此次活动是社区民警针对防诈骗入户走访宣传后的又一次集中宣传,进一步提高了广大群众识假防骗的意识,营造了浓厚的识假防骗氛围,受到辖区群众一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部