电缆线脱落成了“拦路虎” 民警及时处置保安全

2019年12月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄小军

“还好有你们先行处置了脱落的电缆线,要不老人小孩过往真不知道会发生什么意外,谢谢派出所的同志。”11月12日,分宜县公安局钤山派出所民警进村入户走访时,发现一村道上脱落一根电缆线,距离地面一米左右,危及行人和过往车辆,严重影响出行,为了消除安全隐患,民警先行进行了处置,用竹竿撑起脱落的电缆线确保过往群众安全通行。

当天上午10时许,分宜县公安局钤山派出所民警进村入户走访时,当民警行至一村道时,发现进出该村的唯一村道被一条脱落的电缆线挡住去路,民警立即下车查看,发现一条电缆线掉落距离地面一米来高,过往车辆难以通行,老人小孩路过稍不留神就有可能发生触电的危险,后果不堪设想。民警检查完现场情况,第一时间联系了供电所,并再三强调,电缆线脱落对行车造成的安全隐患更大,请他们一定要前来尽快修好,但供电所到该村需要花费一定时间,此时,不时有车辆和村民路过。

为防止行人车辆触碰到脱落的电线,民警当下决定先行对电线进行初步处置。在确保安全的情况下,民警向附近村民借来两根竹竿,小心翼翼将横在路上的电缆线慢慢撑起,此时电缆线电杆处因电缆线挪动发出嗞嗞声响,并有火星冒出,当民警将电缆线撑好后,用绳子固定好两边的竹竿,保证行人和车辆的通行安全,待电力公司到来之时,再对电线进行进一步修整。“多亏了你们先行处置掉落的电缆线,万一发生个意外,后果不堪设想!”民警为群众解难的行为受到了过往村民的点赞。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部