仙来办开展“抵制高价彩礼由我带头”为主题的移风易俗宣传

2019年12月10日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡文露

仙来办开展“抵制高价彩礼由我带头”为主题的移风易俗宣传1

为推进社会主义核心价值观落细落小落实,培育形成正确的婚姻观,为婚嫁“减负”,为家庭“减压”,树立婚嫁新风,着力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。近日,仙来办关工委以“抵制高价彩礼由我带头”为主题开展了移风易俗宣传活动。

仙来办开展“抵制高价彩礼由我带头”为主题的移风易俗宣传2

活动中,关工委干部联合珠珊管理处干部、志愿者组成志愿服务队,上门入户向辖区居民发放《致广大青年朋友及家长的一封信》4000多份,向居民提倡科学、健康、文明的生活方式。通过以实际行动,移风易俗,破旧立新,坚决抵制不良风俗,进一步弘扬勤俭节约,艰苦奋斗的优良传统。

管理处还通过在宣传栏张贴倡议书,Led屏幕播报移风易俗标语等多种形式,来引导广大居民群众树立起正确的婚丧事办理观念,改变落后风俗习惯,崇尚现代文明理念,推动民风美起来。

通过宣传活动,进一步引导广大群众拒绝婚嫁高彩礼,大操大办等陋习,倡导树立正确婚嫁观,推行“零”彩礼,婚事简办等文明新风,同时鼓励青年朋友自强自立、不攀不比,懂得感恩、主动为父母减轻负担,用自己的双手创造幸福美满的生活。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部