贝克米兰:做良心产品打造高端品牌

2020年01月10日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员 陶胜志 胡瑶瑶

贝克米兰:做良心产品打造高端品牌

走进位于高新区产业孵化基地的贝克米兰食品公司,来到董事长何礼民简洁明亮高雅大方的办公室里,映入眼帘的是“厚德载物”四个遒劲的大字,喷写在正面墙上,传递着主人做事为人所追寻的准则。

贝克米兰:做良心产品打造高端品牌1

“坚持做这个产品,就是做良心,我始终把产品的安全放在第一位,无论如何必须保证产品的卫生质量。”何礼民告诉记者,他从1996年到吉安食品厂工作开始就一直在食品行业打拼,即使当时面临着找工作的压力,也从没有放弃过这个行业。后来经过在广州、惠州等地工作积累的生产管理经验,2014年,何礼民独自在广州创立了“贝克米兰”这个食品品牌。最初厂房建在广州,由于当时基础设施比较差,条件也不够好,房屋还时常发生漏水,产品质量或多或少受到一定影响。为了能够让“贝克米兰蛋黄酥”这个新生儿茁壮成长,2015年,何礼民将生产车间搬迁到吉安。得知新余高新区投资环境更好,2016年6月他又毅然大胆地投资了近千万元,把厂房搬迁到了新余高新区。在这里交通方便,条件环境好,工业氛围浓,领导实干,给他留下了良好的印象,2016年9月,该公司正式在高新区投产。

贝克米兰:做良心产品打造高端品牌2

据了解,贝克米兰食品公司第一年的销售额就达上千万元,到今年销售额可超过四千万元,目前职工有60人。“产品畅销,常常供不应求。”何礼民介绍说,公司生产的这款食品的价位在蛋黄酥系列中目前是全国最高的,产品主要销往北京、上海、广州等地。因产品走的是休闲食品渠道,深受年轻人、学生、办公室一族的青睐,就连包装也是全国第一家采用黑色的时尚元素,把传统的东西时尚化一直是何礼民所追求的。他认为,现在的年轻人不仅对食品的口感有着较高的要求,就连食品的包装也不能忽视,他的这款产品包装采用的是黑色做底色,Logo设计上也增添了西方元素,非常符合现代年轻人的美学要求定位。

“如果纯粹是为了养家糊口,就没必要去折腾,搞食品行业主要是做一份责任一份担当,不管企业盈利多少,我始终坚持用自己的良心来做安全卫生的食品。”在交谈过程中,何礼民一直强调公司始终把食品的安全卫生放在首位,他首先着力把好原材料进货关,要求所有的配料,必须是最好的产品,就连面粉等一些原材料都是从加拿大等原产地进货的。同时他还十分注重生产工艺,高薪聘请台湾糕点名师,从配料、手工制作到烘干全部用一流产品的标准来要求。何礼民一面介绍一面邀请笔者参观他的工厂,笔者看到所有的员工都穿着消毒服,戴着帽子口罩在做食品,所到之处,都是窗明几净,纤尘不染,为产品质量增添了可靠的保证。

何礼民就是这样一步一个脚印,踏踏实实地用自己的行动坚持做好企业,下一步,他将全身心地把贝克米兰这个产品打造成江西省知名的地方品牌乃至全国品牌。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部