大排查、大梳理, 仙来办脱贫攻坚全面“体检”常态化进行!

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡文露

仙来办脱贫攻坚全面“体检”常态化进行1

近日,仙来办组织人员拿着小本挨家挨户的串门子,对辖内贫困户走访,为2019年脱贫攻坚做“全面排查”!

仙来办脱贫攻坚全面“体检”常态化进行2

为了全面深入排查整改脱贫攻坚工作中存在的问题,查漏补缺,实现精准扶贫、精准脱贫工作目标,确保高质量完成脱贫攻坚任务,持续巩固和提升脱贫攻坚工作成效,办事处组织精干力量再次深入贫困户家中走访对标检查,查找脱贫攻坚中存在的突出问题和不足,采取有效措施,创新工作方法,全力补齐脱贫攻坚短板。

按照“走访不漏户、户户见干部”的工作要求,对全办所有群众开展了全覆盖式的大排查、大走访,进一步精准掌握贫困户在“两不愁三保障一达标”、产业发展、生产就业、帮扶政策落实等方面的情况;深入了解全办临界户、特殊困难群体、低保户、五保户、残疾户、大病户、老人户的家庭情况及诉求。

干部们每到一户都会悉心察看,按按开关、拧拧水龙头等,或是在家中,或是支着板凳桌椅在小院里,与贫困户拉起家常,“您孩子今年在哪儿做事?”“您孙子今年该上初中了吧?”“家里今年的收入怎么样哟?”“……时不时地插上句“习近平总书记说过……”将习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神和脱贫攻坚政策传到千家万户。

通过此次活动,大大改善了建档立卡贫困户人居环境问题,也为下一步扎实做好脱贫攻坚的整改工作收集掌握了准确、详实、全面的基础数据,助推了脱贫攻坚工作的深入展开,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部