马洪办事处:走村入户再排查 持续攻坚再发力

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:周涛

马洪办事处:走村入户再排查 持续攻坚再发力1

为全力夯实脱贫攻坚工作基础,巩固提升脱贫攻坚工作成效,近日,马洪办事处在全办范围内再次开展脱贫攻坚全面排查工作。紧盯重点领域、重点问题,采取走村入户方式,实现对全办15个行政村排查工作全覆盖。

本次排查工作主要对象为建档立卡贫困户与非建档立卡特殊困难户,重点聚焦“两不愁三保障”、“用水用电广电”、“社会保障”、“帮扶工作”等方面,按照“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”工作方针,保持尽锐出战、越战越勇的干劲,全面系统开展脱贫攻坚排查整改工作。

排查组以各村扶贫专干、民事代办员为骨干,办事处干部、驻村干部为主体进行编组,每2人组成一个排查组,每组一名业务骨干。以入户排查找问题、刀刃向内抓落实的原则,对照建档立卡信息和影响脱贫质量的因素,逐村、逐户、逐项全面系统梳理,确保排查工作不留盲区、不留死角。

排查过程中,不少贫困户自发拿出家里备好的年货来招待客人:“政府给予我们政策上的扶持,让我们过上了好日子,干部也像家人一样关心我们的饮食起居。马上要过年了,我当然要请家人们吃一点水果。”贫困户真挚朴实的话语,温暖了每一位干部的心。

马洪办始终坚持将排查整改工作作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,以求真务实的工作作风,严明责任、严格排查、严实整改。为高质量完成2020年脱贫攻坚任务、建立巩固脱贫成果的长效机制打下了坚实基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部