凤阳镇积极推动基层党组织纪检队伍建设

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员刘亮

2019年以来,凤阳镇纪委积极推动基层党组织纪检队伍建设,在探索发挥村级纪检委员的“探头”作用上,出实招,见实效。

该镇组织全体村级纪检委员到县廉政文化教学点接受廉政教育,强化责任意识。研究出台《凤阳镇村(社区)党组织纪检委员管理细则》,进一步明确村级纪检员宣传教育、监督检查、信息收集、提醒谈话等工作职责,并制定学习制度、报告制度、保密制度、责任追究制度等,让村级纪检委员的监督工作有章可循。镇纪委给全镇村级纪检员颁发了任职书,实现了全镇16名村级纪检员“持证上岗”,成为纪检工作的“前沿哨兵”、党风廉政建设的第一道防线。

截至目前,全镇16个村(社区)纪检委员全程监督新农村建设、农村低保审核等村级重大事务,参与脱贫攻坚、危房改造等专项督导检查30余次;纪检员开展廉政谈心谈话70多人次,为群众答疑解惑20余次;报告村“两委”干部违规违纪问题线索2条,其中立案1件。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部