仙女湖区市场监管局揭穿假红牛“画皮”

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 通讯员徐弟平

春节临近,针对农村居民识假辨假能力弱的现状,仙女湖区市场监管局在辖区开展为期1个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

“这饮料还有假的呀,看起来一样的嘛!”“还要看英语呀,我们没读过书,又不认得咯!”近日,在仙女湖区欧里镇上一家经营副食品的小店门口,许多老表围着两箱“红牛”饮料议论纷纷。

面对疑惑,该店老板娘面色紧张地解释:“是人家骑着三轮车来推销,我看便宜就进了点货,我哪里认得是真是假嘛!”仙女湖区市场监管局执法人员见状,拿出一真一假两瓶红牛饮料对围观的群众说:“大家请凑近一点,我来教大家怎么分辨真假‘红牛’饮料。”

一直以来,仙女湖区市场监管局对制售假冒伪劣商品都是“零容忍”,在执法的同时,积极开展识假辨假宣传,提高农村居民识假辨假能力和风险防范意识,守护好人民群众“舌尖上的安全”。通过此次专项整治行动,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法行为,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益。目前,专项整治行动已检查农村食品经营户120余家,扣押假“红牛”饮料100余罐,向食品经营者发放宣传资料120余份,向群众普法300余人次。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部