城北街道:暖冬行动暖人心

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张颖

为让广大建档立卡贫困户和颐养之家老人温暖过冬,连日来,城北街道办开展了“暖冬行动”,为贫困户和入家老人捐赠帽子、棉鞋等御寒物品,让这个冬天不再寒冷。

走访问需求。组织帮扶干部、管理处干部深入到贫困户和颐养之家老人家中,和他们亲切交谈,闲话家常、嘘寒问暖,询问他们的身体状况、生活情况,了解他们的实际需求、衣服鞋子尺码等,为开展捐赠活动打下基础。

捐赠献爱心。组织党员干部开展募捐活动,大家纷纷慷慨解囊,捐献爱心,你100、我50……涓涓细流汇聚成人间大爱。其中,富塘管理处党员干部爱心高涨,共募得善款1900多元。市直机关工委、区慈善总会、万商红制鞋产业园、盈鼎地产和彩生活物业等爱心单位和企业也捐赠了帽子、鞋子等爱心物资,以实际行动助力脱贫攻坚和养老事业。

活动暖人心。组织帮扶干部、管理处干部将爱心物资一一送到贫困户、老人手中,将党和政府及爱心人士的温暖及时送到群众心坎里。本次行动,共捐赠保暖帽224个,棉鞋288双,手套、小太阳、保暖衣和保暖裤等173件,折合金额18000余元。受捐助贫困户和老人纷纷表示感谢,感谢党和政府,感谢社会各界的爱心人士,有了大家的关心关怀,贫困户们可以过一个温暖的冬天,过一个好年了!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部