交警仙女湖大队全力做好春节前道路交通事故预防工作

2020年01月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员乐春柳

岁末年初,正是“春运”客流量多、天气恶寒多雾、道路交通安全不确定因素增多时期。为确保辖区春节前不发生重大道路交通事故,不发生长时间、长距离交通拥堵,交警仙女湖大队未雨绸缪,以“排查与治理并重、硬件与软件并重、惩戒与宣教并重”为抓手,多措并举精准发力,持续严查重处道路违章行为,筑牢道路交通事故预防基础,为辖区群众营造良好的出行环境。

近日,大队组织召开专题队务会,就春节前交通管理工作做了细致的分工和布置。针对九龙山乡和新接管凤凰湾办事处道路安全隐患突出,交通安全设施不完善的实际情况,从高铁中队抽调一名经验丰富的民警到景区中队,加强该处的道路隐患治理工作。组织核心警力对辖区其他重点路段、桥梁、Y型平交口、村道与省道交汇处进行现场实地调查摸底,再结合路面通行的实际情况,具体调整勤务部署,制定切实有效措施,防止辖区道路交通事故的发生。

联合货运企业和专业运输单位,对辖区现有135家货运企业及20000余货运车辆进行排查,及时准确掌握公路客运车辆、危险化学品运输车辆、大型货车、面包车等重点车辆及驾驶人的基本情况和当前的安全管理状态。同时,把专业运输单位及接送学生的校车作为排查重点,建立动态管理制度,加强对重点车辆、驾驶人的道路交通安全管控和教育,切实将隐患消除在源头上。此外,还根据大队分管乡道75条,村道560条的实情,深入景区、乡镇道路上容易发生交通事故的急弯陡坡、临水靠崖等路况复杂和交通标志标线及安全设施缺失或不规范的路段,全面组织开展排查,摸清重点危险路段,及时制定相应整改措施后,联合依托当地政府部门,共同把潜在的不安全因素消灭在萌芽期。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部