渝水区疾控中心开展节能降耗工作培训

2020年01月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何志勇

公共机构节能是贯彻落实十九大精神,建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,是全社会节约能源工作的重要组成部分,并对全社会有着重要影响和导向示范作用。为推动我中心节能工作深入开展,近日,渝水区疾控中心召开节能降耗工作会暨培训班。

会上,该中心负责人首先就2019年疾控中心能耗情况以及节能降耗方面存在的问题进行了阐述,接着宣读了渝水区疾控中心2020年节能工作计划及工作目标。之后对全体干部职工进行了节能降耗知识培训,讲述节能的重要性、十三五节能目标以及如何节约能源降低能耗等相关知识。大家认真听讲,及时提问,负责人对提出的疑问进行了逐一细致地讲解。

通过此次培训,既增强了中心干部职工的节能意识,也使干部职工对怎样节能有了更深一步的了解,为今后中心节能降耗工作奠定了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部