仙女湖公安分局积极开展“110宣传日”主题宣传活动

2020年01月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟小传

为了进一步增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,充分展示110在打击犯罪,维护社会治安稳定、保护人民群众安居乐业方面发挥重要作用,提升辖区群众安全防范意识与能力,在全国第34个“110宣传日”到来之际,仙女湖公安分局特巡警大队联合分局指挥中心、刑侦大队、河下派出所等单位在仙女湖万商红、江西工程学院、冶金技校等重点人员聚集场所,开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”活动。

活动中,民警通过发放宣传资料,解答疑问的形式,向辖区群众广泛宣传“两抢一盗”防范常识,解答人民群众关心的如何防范电信(网络)诈骗,如何防范应对恐怖袭击等老百姓关注的热点问题,民警同时提醒辖区群众,正值岁末年初,要提高安全防范意识和防盗防抢防骗的能力,活动中民警还征集了群众对公安工作的意见和建议,广泛听取了群众对公安工作的要求,面对面与群众开展良好的沟通与交流。

此次“110宣传日”活动,共发放宣传资料500余份,现场解答群众的问题50余次,收集群众对公安工作的意见和建议10余条,通过此次活动,使人民群众对110工作有了更加深入的了解,更加促进了人民群众与民警之间的关系,为大队今后开展公安工作打下了坚实的群众基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部