仙来办联合龙州社区举行“壹基金温暖包”发放启动仪式 把温暖带给孩子们

2020年01月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡文露

仙来办联合龙州社区举行“壹基金温暖包”发放仪式 把温暖带给孩子们1

1月14日下午,仙来办关工委联合龙州社区在儿童之家举行“壹基金温暖包”发放启动仪式。活动通过物品的发放解决贫困儿童御寒的实际问题,把有温度的志愿服务带进每一个需要的家庭,让祖国未来的花朵,从小生活在关爱的环境里,成长为懂得回报爱,有责任心的下一代接班人。

仙来办联合龙州社区举行“壹基金温暖包”发放仪式 把温暖带给孩子们2

启动仪式上,10名受助儿童代表高兴的上台接受温暖包,志愿者为现场的孩子们穿上御寒的新衣服,戴上新帽子、新围巾,一起游戏互动。鼓励孩子们努力学习,在困难中自立自强,以实际行动回报社会各界的厚爱。每个温暖包中有帽子、棉衣、手套、棉鞋、棉袜、书包、护手霜、美术套装、公仔玩具等13件学习和生活用品。受赠的学生代表廖瑜呈浩说:“谢谢叔叔阿姨,这是我今年冬天收到的最贵重的礼物!”

仙来办联合龙州社区举行“壹基金温暖包”发放仪式 把温暖带给孩子们3

“收到温暖包我心里非常开心。”摩挲着身上湛蓝色的羽绒服,彭婧雯笑容满满的说“我真心的谢谢叔叔阿姨们的无私奉献,他们让我感受到了社会大家庭的温暖,以后我要好好学习,成为一个有用的人,然后像叔叔阿姨一样,去关心那些需要帮助的人,成为他们的接班人!”

活动现场,龙州社区书记简小红感谢壹基金、慈善协会的爱心支持,希望孩子们能正视困难,志存高远,掌握过硬本领,将来回报社会,做一个无私奉献、扶贫济困的热心人。这次“温暖包”的发放,孩子们可以度过一个“暖冬”了,同时这种“温暖”将会伴随孩子的一生。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部