分宜县民政局关爱退伍老兵

2020年01月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 杨晓月 卢海琴

分宜县民政局关爱退伍老兵1

近日,分宜县钤东街道矿建社区80多岁的退伍老兵赵星芝给分宜县民政局送来一面锦旗,上写“牢记使命,为民排难”,感谢县民政局真心帮助解决了自己的一件操心大事。

原来, 赵星芝老人的儿子赵锦标多年前因为意外而身患残疾,儿子儿媳已离异,孙子在读小学。现在老人自己身患肺癌,老伴去世多年,他不得不将儿子送进民办养老机构。儿子赵锦标每月需要支付2000多元的护理和伙食费,老人一家生活非常困难。

县民政局主要负责人在深入社区调研时了解到这个情况后,及时主动联系到分宜县残联,对赵锦标的残疾情况进行重新评定,结果被评定为多重残疾一级,符合集中供养条件。不久,赵锦标就可以入住分宜县社会福利院,享受免费集中护理。分宜民政为退伍老兵赵星芝老人实实在在办了一件大好事,解了老人内心最大的担忧。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部