仙来办确保辖区道路安全畅通有序

2020年01月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡文露

投资80万元增设护栏

仙来办确保辖区道路安全畅通有序

“这里安装隔离护栏后,我们电瓶车一族就有了专行通道啦。”1月9日,市民小胡经过新阳大道路口,看到道路两侧崭新的隔离护栏,很是感慨。据悉,日前仙来办事处投入80余万在新阳大道两侧(新余大桥南面至南环路口)增设了近5200米的机动车与非机动车道交通隔离护栏。

寒冬时节,天气阴冷,但新阳大道路段最近一段时期却一片忙碌,工人们正在加装隔离护栏,将机动车道与非机动车道分离开来。每天早上八点开工,施工期间,设置路障确保作业期间施工人员的人身安全;在放置护栏位置画上热熔标线,再由施工人员认真仔细安装好防护栏。

说起这条路的交通状况,家住郭家村的居民小郭深有感触:以前没有安装隔离栏,导致车辆和行人每天都是“肩并肩”的状态。安全隐患非常大!这条主干道每天的上下班高峰期时,汽车、自行车、摩托车、都紧紧地挤在一起走,也因此发生过很多次交通事故!每次经过的时候精神永远都是高度紧张的状态,因为车辆就在你的身边呼啸而过!谈到道路上安装的隔离护栏,他表示,“隔离护栏将行人与车辆分离开,行人不会走到车道上,骑行更安全。”跟以往相比,小郭通过这一路段安全了很多。

机非隔离护栏“上岗”后,净化了交通秩序,解决了机动车与非机动车分离,车与行人分离的难题,消除了道路交通安全隐患,确保城区道路安全、畅通、有序。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部