高新区主题教育工作取得实效

2020年01月17日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员胡瑶瑶

为深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面回顾全区主题教育取得的成效,认真总结主题教育的经验做法,进一步巩固主题教育成果,建立健全主题教育长效机制,近日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

自主题教育工作正式启动以来,在省委、市委的坚强领导下,在市委第一巡回指导组的精心指导下,高新区各级党组织紧扣“不忘初心、牢记使命”主题和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,严格按照总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,有力推动主题教育扎实开展,交出了一份实实在在的满意答卷。

聚焦理论学习有收获,进一步筑牢全体党员干部的思想根基。高新区全体党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论书籍,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要指示精神。先后组织集中学习3次,举办党员培训班72期,邀请郭璐萍、廖淑慧同志作先进事迹报告,组织观看话剧《蒋国珍》《榜样4》等专题节目,全面开展传承好家风、好家训活动。

聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定全体党员干部的理想信念。主题教育期间,党员领导干部主动接受思想政治洗礼,集体赴红三军旧址、罗坊会议纪念馆等革命传统教育基地参观学习,从中国革命精神之源汲取奋斗前行的力量。通过学习党的历史、诵读红色家书、重温入党誓词,在回望革命历史、传承红色基因中汲取理想信念的强大精神力量。

聚焦干事创业敢担当,进一步激发全体党员干部的履责热情。主题教育期间,区领导班子带领全区广大党员干部,紧紧围绕“经济总量不大、发展质量不高、城市品质偏低”突出问题,先后出台大力利用资本市场、鼓励企业科技创新、城市品质全面提升、财政和城管体制改革等一系列措施有力的改革举措,有力助推了国家级高新区综合排名在两年前移36位后,2019年再进升10位。

聚焦为民服务解难题,进一步树牢全体党员干部的宗旨意识。各级党组织采取“五听纳谏”方式,深入一线访民情、听民意、摸实情,在调查研究中验证学习成果、发现问题、推动整改。全区各级领导班子形成调研报告136篇,梳理出调查研究发现的问题141个,一大批困扰人民群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,群众的获得感、幸福感明显提升。

聚焦清正廉洁作表率,进一步增强全体党员干部的敬畏意识。各级领导干部逐一对照党章常规,全面检视自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,进一步淬炼了广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,强化党员干部自我净化、自我革新、自我提高的政治自觉。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,全区上下一项长期的重大政治任务。高新区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力开创新时代高质量跨越发展新局面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部