情系乡民 义写春联

2020年01月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:陈晓敏

情系乡民 义写春联1

过大年,贴春联,一直是我们中国人欢度春节的重要习俗之一,农历腊月二十二日,是水北赶集的日子,水北街一片热闹繁荣的景象,天气非常寒冷,冒着蒙蒙细雨,水北中学新时代文明实践中心站志愿服务队开展为乡民义务写春联、送春联活动。

情系乡民 义写春联2

乡民们听说开展了免费写春联的活动,早早地就来到了现场,老师们刚到,就开始忙乎起来,在活动现场,老师们不断地挥动手中之笔,热情地为乡民书写一副副满载着新春祝福的春联。

一同前来帮忙的义工老师们也是忙得不可开交,帮前来写春联的乡民裁剪春联纸、晒春联,整个活动现场充满着新春来临之际喜气洋洋的景象。

情系乡民 义写春联3

手拿春联的乡民激动地说道: “水北中学的老师们真正为我们办了一件实实在在的大好事,让我们早早地尝到了年味,真希望他们年年都来!”。

这样的活动,密切了学校与乡民和家长的联系,不仅增强了乡民对中华优秀文化的认同感和自豪感,也加强了学生家庭与学校的互动,为办好学校教育提供了坚强保障。

今后,水北中学将不忘初心,继续办人民群众满意的教育,服务家长、服务社会。作为水北中学坚持举办的传统文化活动,义献春联已经走过了九个年头,水北中学王校长说:“教育要更好地为乡民们服务,学校为老百姓送文化年货就是很好的一种方式,是一种公益活动,更是一种文化担当,我们的活动每年都会安排持续进行下去!”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部