分宜工业园区积极推进园区民生工程

2020年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张文萍 黄庆华

根据分宜县委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署及《全县“走一线、解难题、惠民生”十件事落实清单》的具体安排,分宜工业园区主要牵头推进“恩达公司退城进园”和“建设分宜工业园区企业环保监测平台,加强园区企业环境监管力度”两项民生工程。园区党工委高度重视“民生十件事”整改落实,及时召开班子会议,研究部署整治整改工作,成立工作领导小组,明确责任分工,扎实推进工作落实。

为推进项目落实,园区党工委成立领导小组,分别赴南昌、九江等地考察学习相关企业搬迁工作成功经验,并结合园区实际,具体分析,在复杂的工作局面中抽丝剥茧,多次修改,确定了工作方案,明确责任人和整改时间,并多次召开班子会,专题研究,听取工作汇报,明确时间节点。经过多次协商,2019年11月18日下午,分宜工业园区与恩达公司就具体搬迁补偿签订了合作协议,目前公司新建厂房设计方案已由中国恒天南昌设计院进行设计,土地平整、地堪等前期工作已完成。接下来,园区将按照常务会、常委会的精神要求,明确工作时间节点,落实厂房设计方案、厂房搬迁、改造提升脱胶生产项目及配套设备安装、新厂房建设及设备安装并试投产等工作。

为进一步推进园区环境质量在线监控平台建设,园区党工委先后组织人员赴袁州区、新干县的工业园学习考察其平台建设情况,随后根据园区实际,召开专家论证会,确定了平台招标控制价,并于2019年9月9日对分宜工业园环境空气质量在线监测及污染源在线监测平台建设挂网招标。11月25日,园区在线监控和周边环境质量监控平台已全部建设完成,并与分宜生态环境局联网,同时重点监控企业已与园区对接监控,实现了对重点监控企业排放情况进行实时监控。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部