交警仙女湖大队确保旅客春运期间出行安全畅通

2020年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员乐春柳

为做好春运交通安保工作,回应广大群众期待、树立队伍良好形象,春运第一天,交警仙女湖大队便组织警力在辖区范围内进行形式多样的交通安全整治行动,打响春运交通安全保卫战“第一枪”。 

1月10日一大早,大队高铁中队兵分三路,率先掀起春运安保热潮。一路人马来到执勤服务站检查登记各类重点车辆,全面排查车辆安全隐患。另一路人马来到新欧线路面,对过往的公交车和面包车进行超员检查、提醒各位司机要遵章守纪,严格按规定行驶,确保自己和他人的人身安全。与此同时,在仰天岗纵山路巡查的交警发现正处于施工中的涵洞路段存在着安全隐患,便立即与施工方交涉,督促他们即刻摆上反光锥桶和设立警示标牌,以此警醒过往驾驶员此处正在施工,行驶时要小心驾驶,减速慢行。

而大队景区中队则来到辖区九龙集镇对现场群众进行交通安全宣传警示教育。他们通过摆放事故案例展板、向过往群众发放安全传单、宣传册,现场讲解二轮摩托车、电动车安全规范驾驶常识等,突出超速、超载、不走非机动车道的危险后果和严重交通违法行为的宣传,不断提高他们冬季出行的自我防范和保护意识,营造春运氛围。

当天晚上,高铁中队继续走访新北汽运集团观欧客运公司,与该公司驾驶员面对面座谈、召开新北客运集团观欧客运有限公司2020年春运安全动员大会,要求他们驾驶车辆上路前要加强车辆的检查和维修,严禁车辆“带病上路”,同时还要求他们严格执行限载、限速和极端天气下的禁行要求,以确保旅客春运期间出行安全畅通。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部