爱心飞扬 梦想启航——人和乡乡贤支持“小荷工程”建设捐赠仪式

2020年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何兰英

1月18日下午,恰逢小年,人和乡商会的乡贤为人和中学的孩子们送来了一个新春大礼包。

人和乡乡贤支持“小荷工程”建设捐赠仪式1

2019年初,市委书记蒋斌决定在全市农村义务教育寄宿制学校试行以膳食改善行动、免费热水淋浴和免费洗衣服务为主要内容的“小荷工程”建设工作,以保障农村学生身心健康。为了让孩子们洗上热水澡、穿上干净的衣服、吃上营养餐,人和商会会长彭九根积极动员人和的爱心企业家们来支持家乡的教育,奉献一份爱心。就在小年这一天,各位乡贤共聚人和中学,举行捐赠仪式。在彭会长的倡议下,35位企业家各尽所能、慷慨解囊:12000元、10000元、5000元……短短20多分钟的时间里,共募捐18.48万元。这一份厚重的爱,不仅是物质上的帮助,更是精神上的鞭策。邓小平同志曾说过:“把爱献给教育,献给下一代的人是世界上最幸福的人。” 是啊,每一份爱将成就一个梦想,我们的学子是幸福的,你们也是幸福的,助人为乐的幸福是最自豪的幸福。

人和乡乡贤支持“小荷工程”建设捐赠仪式2

渝水区宣传部部长何智勇看到这一情况后,大为感动。他说:“我是土生土长的人和人,为人和企业家的大善大爱感到骄傲和自豪,同时也替人和的莘莘学子衷心感谢你们!”他还说:“我们人和的孩子很幸福,赶上了好时候。”他还忆起自己在人和中学读书的时候:教学环境很差、生活条件艰苦。那时候要能遇上这么多善良有爱的企业家该多好啊!他特别强调:一要加强感恩教育;二要对这笔善款做到专款专用,努力打造一个让我们家长放心、学生称心、党和政府得民心的好学校,尽力做到蒋斌书记提出的“市级有策、县区有力、乡镇有招、村委有应、学校有为、学生有敬、家庭有责、社会有爱的“八有”要求。”

人和乡乡贤支持“小荷工程”建设捐赠仪式3

人和乡党支部书记胡建华动情地说:“‘小荷工程’的建设离不开我们社会各界关心关注教育企业家们的大力支持,你们是新时代中助教爱教的引航人!我们人和乡的教育事业闪闪的勋功章上必定有你们的一份功劳,是你们用爱心、热心、真心谱写了一首教育的赞歌!”

最后,人和中学校长丁冬生表示:“学校保证将所有资金全部用于改善学生的生活条件,资金使用情况也会随时汇报、公开透明,不作它用。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部